Третейская оговорка

Арбитражные соглашения могут быть:


• Альтернативные (пример: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение, по выбору истца, в государственный суд или в Третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, в составе единоличного арбитра Коноплёва С.С. (ИНН 660901077317), в соответствии с его Регламентом № 1-ТР от 01 июня 2018 года, размещенным на сайте tretejskij-sud66.ru. Стороны ознакомились с Регламентом № 1-ТР от 01 июня 2018 года. Участие сторон и арбитра в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Исполнительный лист выдается по месту арбитражного разбирательства»).


• Безальтернативные (пример: «Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в Третейский суд, образованный сторонами для разрешения конкретного спора, в составе единоличного арбитра Коноплёва С.С. (ИНН 660901077317), в соответствии с его Регламентом № 1-ТР от 01 июня 2018 года, размещенным на сайте tretejskij-sud66.ru. Стороны ознакомились с Регламентом № 1-ТР от 01 июня 2018 года. Участие сторон и арбитра в заседаниях допускается по видеоконференцсвязи. Исполнительный лист выдается по месту арбитражного разбирательства»).


! В случае, если арбитражное соглашение подписывается при заключении ДОГОВОРА-ПРИСОЕДИНЕНИЯ, то оно должно быть составлено в виде дополнительного соглашения к договору или в виде отдельного соглашения, либо в договоре-присоединения должен быть предусмотрен пункт о порядке внесения в него изменений.